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越乃景虎のにごり酒が新入荷!

越乃景虎のにごり酒が新入荷!

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越乃景虎 にごり酒 活性生原酒
新潟県・諸橋酒造
酒度 : +5
酸度 : ?
酒米 : 五百万石、ゆきの精
アルコール度数 : 19.5度
精米歩合 : 65%
価格 : 1.8L 2,625円 ・ 720ml 1,260円

景虎独特のスタイルを生み出す、全国でも稀な超軟水で仕込むことにより、濃厚な旨味を持ちながら、重さを感じさせず、優しく包み込むような柔らかく上品な味わいを醸し出し、後味の切れも良く、盃を重ねるにつれ徐々に辛さが現れる少し辛口の活性にごり酒に仕上がっています。
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朝日酒造 ゆく年くる年 新酒吟醸 入荷しました。

朝日酒造 ゆく年くる年 新酒吟醸 入荷しました。

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ゆく年くる年 新米新酒 吟醸
新潟県・朝日酒造
酒度 : +5
酸度 : 1.1
酒米 : 五百万石
アルコール度数 : 15度
精米歩合 : 55%
1800ml 2,919円
720ml 1,407円

新米の五百万石で醸した特別本醸造です。当年産のとびきりの新酒をお届けいたします。スッキリとした口当たり、たおやかな味わいをお楽しみください。

出ました! 蓬莱泉の最高峰「吟 純米大吟醸」!

出ました! 蓬莱泉の最高峰「吟 純米大吟醸」!

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蓬莱泉 吟 純米大吟醸
愛知県・関谷醸造
酒度 : +1
酸度 : 1.3
酒米 : 山田錦
アルコール度数 : 15.5度
精米歩合 : 35%
1.8L 12,600円 限定6本
720ml 5,355円 限定12本

お酒そのもののランクと出荷数量等を比べると、プレミアム感は「空」の遥か上を行く逸品です。

4昼夜かけて35%まで磨いた山田錦を麹に使い、10℃前後の低温で約35日かけて醸した酒を、まろやかさや旨みを出すために地下の低温貯蔵庫で約2年半の熟成を行いました。

今年は更に旨くなりました!

今年は更に旨くなりました!

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雨後の月 純米辛口 生酒
相原酒造・広島県呉市
酒度 :+6
酸度 : 1.8
酒米 : 八反錦
アルコール度数 : 18度
精米歩合 : 麹米 60%、 掛米 65%
価格 : 1.8L 2,310円

ほのかな香りで、喉越しの良くただ重い無濾過生原酒と違い綺麗で旨みのあるお酒です。口の中でピチピチと弾け、酸味が食欲を誘います。

搾ったまんまの陸奥八仙!

搾ったまんまの陸奥八仙「ふな酒」入荷

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陸奥八仙 ふな酒 特別純米 無濾過生原酒
酒度 : +2
酸度 : 1.8
酒米 : まっしぐら
アルコール度数 : 17度
精米歩合 : 60%
価格 : 1.8L 2,835円 ・ 720ml 1,470円

低温でじっくり醗酵させた醪を槽で搾り、そのまま直詰めの為ごくほんのりと薄にごり。ピリピリと残る醗酵ガスの余韻、八仙の新酒らしい芳醇な香りと、米の旨味をしっかりと湛えながらもスッキリとした飲み口です。

搾りたての時期到来!!

搾りたての時期到来!!

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陸奥八仙 冬どぶろっく 純米活性にごり酒
八戸酒造・青森県八戸市
酒度 : -14
酸度 : 1.9
酒米 : むつほまれ
アルコール度数 : 16度
精米歩合 : 60%
価格 : 1.8L 2,415円 ・ 720ml 1,260円

醗酵もろみが直詰めされた新酒しぼりたて、ピリピリと弾ける活きたにごり酒“どぶろっく”が入荷しました。炭酸ガスの爽快さ、とろ~りとした食感と米の旨味の味わいが相まって、何とも刺激的な活性にごり生原酒です。

宮城・浦霞の最高峰が入荷しました!

宮城・浦霞の最高峰が入荷しました!

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浦霞 別誂大吟醸 木箱入り
宮城県・佐浦
酒度 : +3
酸度 : 1.3
酒米 : 山田錦
アルコール度数 : 16.5度
精米歩合 : 40%
1.8L 10,500円 限定6本入荷!

酒造好適米の「山田錦」を精米歩合40%まで磨きあげ、自家酵母を用いてじっくりと醸し、低温貯蔵し熟成させました。

果実のような芳醇な吟香と落ち着いたまろやかな味わいのバランスのとれた繊細な大吟醸に仕上がりました。

新潟・朝日酒造「ゆく年くる年」予約受付を開始します。

新潟・朝日酒造「ゆく年くる年」予約受付を開始します。

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★ ゆく年くる年 新酒 吟醸 ★
使用米 : 五百万石
原材料 : 米、米麹、醸造アルコール
精米歩合 : 麹米 50%、掛米 55%
アルコール度数 : 15度
1.8L 2,919円(税込)・ 720ml 1,407円(税込)

今年収穫したばかりの酒造好適米「五百万石」を100%使用した吟醸酒です。 スッキリとした口当たりと、新酒ならではの澄んだ香味が楽しめる年末年始の定番酒です。

平成24年 11月26日(月) 入荷予定 

昔ながらの木桶で仕込みました。

昔ながらの木桶で仕込みました。

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浦霞 弐百八拾號 木桶仕込み山廃純米
宮城県・佐浦
酒度 : +3
酸度 : 1.5
酒米 : トヨニシキ
アルコール度数 : 15.5度
精米歩合 : 70%
720ml 1,932円

このお酒は、昔ながらの酒造りの伝統を守るため約半世紀ぶりに復活させた木桶仕込みのお酒です。「温故知新」のキーワードのもと、ひと昔前の酒を造りたいという想いから原料を米をあまり磨かず、伝統的な山廃酒母を使用して造りました。

香味ともに様々な要素が縦横に入り組んだ印象のある酒です。うっすらとリンゴのような香りをただよわせて芯にはどっしりと酸が据わり、甘み、苦味といった味の要素を引き連れながら複雑な味わいを呈しています。

田酒のしぼりたて入荷!!

田酒のしぼりたて入荷!! 完売しました。

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田酒 特別純米 生原酒 一号しぼり
青森県・西田酒造店
酒度 : +0.5
酸度 : 1.9
酒米 : 山田錦、華吹雪
アルコール度数 : 18度
精米歩合 : 55%
720ml 1,575円 完売しました。

蔵元が今季の酒造りで一番最初に仕込んだ「「一号しぼり」シリーズの第一弾。「山田錦」と青森県産の酒米「華吹雪」を使い、通常の田酒では味わえない珠玉の一品に仕上がっています。
プロフィール

yoshidayatajimi

Author:yoshidayatajimi
全国地酒専門店
㈱吉田屋 多治見支店

岐阜県多治見市上野町3-113
電話 0572-21-1059
mail info@yoshidaya-tajimic.om

営業時間 9:00-21:00
定休日 日・祝日の月曜日

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